Весенние чувства

Ещё на тротуарах пыль клубится,
Сугробов талые чернеются следы…
Зима порой метелью закружится,
Удерживая ветхие бразды…
Весна же не желает подчиниться -
То морщит тучи проливным дождём,
То зайкой лучик солнечный резвится,
Небесным развлекаясь фонарём…
Прохожие от света хмурят лица,
Спешащие в своём потоке дел…
Остановиться им велит шутница,
Восполнить витамина Д пробел…
Из снежной сказки время пробудиться
От сонной затянувшейся зимы…
Уж день минутами быстрее ночи мчится,
Освобождаясь от кромешной тьмы…
Не покладая рук, природа суетится,
Преображая даже голые пеньки.
В ветвях берёзки парочка гнездится -
Облюбовали гнёздышко дрозды…
В зелёном сарафанчике девица,
Сочится жизнью белый стройный ствол,
Серёжек вьётся модных вереница,
Пыльцой маня трудолюбивых пчёл…
Колдует нитью божьей мастерица,
В лесах плетёт подснежников ковёр…
Природы плодородная теплица
Раскинула Вселенский свой шатёр…
Гуляет по просторам вольной птицей
Владыка ветер, разметая сор…
И грома озаряет колесница,
Рисуя пламенный на небесах узор…
От чувств весенних хочется влюбиться,
Счастливыми гормонами пьяны…
Вновь от проблем на время отключиться,
Поверив сердцем в волшебство Весны

Вена, 12.05.24
Людмила Могилевски


Рецензии