концерт классический

помада  сладко  ныла  на  губах,

на  строгом  катафалке  клавесина,

дракон  там  извивался,

зелёной  слизью  линий

и,  звуки  обретали  в  нём  размах,

ах!


на  сцену,  рампой  выплеснутый  свет,

о  струганные  доски  бился,  и, -

гремели  эшафоты  отголосков,  там  жило  -  эхо,

и

клавишей  кастет...


и,  чинно  ногти  выстригший  циклоп,  хотел  казаться,  он,

сплетая  взор  с  ветвеньем  нот,  он  был  козёл,  сам  дъявол  размороженной  страницы,  где  музыка!

там  соты  звуков  громоздились, -  ввысь!

там  расступались  всуе  -  фимиамы  клубились  всуе,  растворяя  ввысь,

и,

в  сердце  мертвеца  вонзался  клоп!

он  был,  он  был,  как  замылес  высок!

несокрушим!

ему  повадкой  этот  фимиам?

а  вам!

он  вопрошал  и  жмурился?

когда  чадили  свечи,  и  гремела  тьма,  как  барабан,  заброшенный  в  пургу,  он - округлосятями  ломтиков  как  музыка,  питался, он,  и  за  клубком  его  забот  бродили  руки  в  чаще,  и, -  гомона  бередилм  струну.


кукушка  сыпала  монетой  налитой

на  автостраду  музыкой  она  её  жила,

неистовством,  покоем  и 

угаром,

и  в  катафалке,  после  всё  о  старом,

и  выспренном  терзался,  как  душа

на... 


Рецензии