неспешный дождь

 Опять стучишь, весенний мой, неспешный
по крышам, как по клавишам слепой.
И сотни балеринок бульденежа
срываются вальсировать с тобой.
 Люблю твоей мелодии вечерней
негромкий, ненавязчивый оркестр,
с этюдами от Гайдна или Черни.
Играй пока совсем не надоест.
 В экстазе вишни сбрасывают платья -
гулять с тобой по лету налегке.
И небо, будто падает в объятия
земли, купаясь в розовой реке.


Рецензии