Вечер на даче

Приятно вечером собраться
Попить чайку всей семьёй.
О том, о сём пообщаться,
Отдохнув от суеты городской.

За городом, на даче, на веранде
Укутав зябкие плечи в плед.
При майской казалось бы прохладе,
Душевный разговор оставит след...

Не будем вспоминать про понедельник,
Про новую неделю впереди.
Вдыхая радость аромата ельника,
Что ветерок сумел донести...

Вдохнём мечту, что скоро лето
Построим планы всей семьёй!
Ну а пока, лето в банке этой,
Клубничное варенье...Боже мой!..

Казалось было как вчера.
Зной летний, банки и клубника.
А по ночам - подруженька луна,
В окно смотрела многоликая...

Всё впереди: и лето и варенье
В лесу конечно же грибы!
А в этот вечер ещё чай с печеньем,
И с ароматом луговой травы.


Рецензии