планета-ночь

Металась ночи напролёт
В бескрайнем небе алая планета,
Нестройных происшествий отмечая ряд
Калейдоскопом позабытых, вечных истин...
Впадала в милость, сыпалась к столетьям
Дождём и снегопадом ежечасно,
Сличала письма-ветры ласково и славно,
И нарекала Суть - часами третьим и вторым,
Укрытым покрывалом. Долгие огни
Сияли лунатично, облачно иль тихо,
Рассветы наблюдая с высоты веков,
И летопись вели подобьем ровной буквы
Родного алфавита своего.

лето 22, 12.05.24

'когда-то планировалась поэма именно о ночном будетлянстве, но пока не складывается. пусть будет хотя бы первая главка.


Рецензии