Мне порою так хочется плакать

Мне порою так хочется плакать
И укрыться под тёплую шаль.
Разрыдавшись, как серая слякоть,
И прогнать тут же эту печаль.

Мне порою так хочется ласки,
Не раздаривать, а принимать.
И как в детской лирической сказке,
Всех простить и покрепче обнять.

Мне порою стать хочется слабой
И капризной девчонкой на миг.
Чтоб забыть на мгновение траблы,
И души раздирающий крик

От отчаянья, лживых моментов,
Непринятия тягот судьбы,
Скудоумия от элементов,
И ненужной нелепой борьбы

За иллюзию мнимого счастья
И душевный комфорт, и мечты…
Может, это погоды ненастье
Так лишает сердца теплоты…


Рецензии