Парасейке. Топор корни пустил чепуха

- Сыплет, сыплет дождик с неба,
Мелкий дождик-моросейка.
Засыпай скорее, дочка.
Спи, Параша-Парасейка.
Спи, Парасенька моя,
Закрой карие глаза.

Шу-шу-шу, шу-шу, шу-шу…
Слушай, что тебе скажу…
Как на каменный забор
Положил мужик топор,
А он корни пустил…
И ворону укусил…
А потом топор зацвёл…
Развернулся и ушёл…
Вот идёт топор по улице.
Все дивятся и любуются.
Веселится весь народ…
- А у нас топор цветёт
И по улице идёт…

Засыпай, моя краса…
Закрывай скорей глаза…
Сыплет дождик-моросейка…
Спи, Параша-Парасейка…

29.04.16.


Рецензии