В ком материя живет!..

Авторская песня
Владимира Ворсобина.
Прослушать можно со временем
в Избе – читальне
--------------------------------------
Говорят: «Душа ликует!»
Говорят: «Душа поет!»
Она в том лишь не спасует,
В ком МАТЕРИЯ живет!..

В том звучать она готова,
Веселиться, песни петь,
Где она – души основа -
Может душу заиметь!..

Где МАТЕРИЯ рожает,
В муках душу создает,
Свои беды отражает,
В душе мыслей гнездо вьет!..

Для нее душа – лишь свойство,
Свойство мир отображать,
И свое в нем беспокойство
В жизнь души преображать!..

Мы душой друг друга любим
И МАТЕРИЕЙ живем,
А без них мы душу губим,
Только «прибыль» создаем!..

В лапах прибыли продажны
Мысли, чувства и душа,
Человек ты, нет – неважно,
Нуль ты, если без гроша…

Говорят: «Душа ликует!»
Говорят: «Душа поет!»
Она в том лишь не спасует,
В ком МАТЕРИЯ живет!..
=========================


Рецензии