Испанские каравеллы

 Испанские каравеллы
У берега грозно стоят...
Мушкеты сильнее, чем стрелы,
И пушки молчать не хотят.

И конкистадоры Кортеса
Не знают пощады в бою.
Справляют кровавую мессу,
Желанную мессу свою.

Всё ищут они Эльдорадо,
Чтоб золота - не унести...
С их жадностью спорить не надо,
Не надо стоять на пути.

Испанские каравеллы,
Земли у индейцев уж нет...
Мушкеты сильнее, чем стрелы,
Такой иноземцев ответ.



Поиски Эльдорадо больше характерны для конкистадоров Писарро.


Рецензии