Вдруг Есенин пришёл в заковыристой мгле...

Вдруг Есенин пришёл в заковыристой мгле,
Шарф, пальто и улыбка не мне... или мне?

И застыл я , встречаю, дыхание жму,
Мои предки гуляют...во сне?... наяву?

Вместе с чудом гармоний берёзовых струн
На подлунных полянах Корова Земун...

Как бесценный шедевр на дороге цветов,
Я отцовской мечтой тебя видеть готов

Я ему прошептал: "удивительный бог,
Мне бы строчку слепить, я как ты, я бы смог!"

Но в ответ-тишина, рифму строит она,
Среди странных времён, где поэт не рождён...


19.03.2016.      20.45


Рецензии