Хотел бы я

Летать, любить беспрекословно,
Шалить и думать ни о чём,
И отдаваться грёзам, словно
Грядущий рок мне нипочём.
Мне б оседлать ползущий в гору
Туман и в тридевять земель
Скакать галопом до уморы,
Стегая призрачных коней.

Хотел бы я… но невозможно
Бег времени стреножить, обуздать.
Лишь в сновидениях возможно
О прошлом думать и мечтать.

Но что мечты — фантомы боли,
Нестройный ряд наивных фраз,
Ушедших в вечные юдоли,
К вселенским далям устремясь.


Рецензии