Школы

      Небо во тьме, словно закат,
      Пылает пламя ярче солнца.
      Школы разрушенный фасад,
      Встречал когда-то здесь ребёнка.

      Стены забыли детский смех,
      Следы пожара и осколков
      И покорёженная дверь,
      В углу валяется без толку.

      Пепел сгоревших детских книг,
      Скрывает прошлое собою.
      В тетради, обгоревшей, стих,
      Написан детскою душою.

      Сколько таких Донбасских школ
      Коснулось ненависть подонков?
      В сердце народа приговор
      Они, смеясь, вонзали звонко.

      Скорбь, ужасом, живёт в груди,
      В сердце тоска сжимает мысли.
      Вновь умирает часть души
      И кажется, её отгрызли.

      Притихла тишина в дали,
      Застыло на мгновенье время,
      Не спрятать прошлое в пыли,
      Но мы несём всё это бремя.

      Не отмотать нам время вспять,
      Не спрятаться и не укрыться.
      В слезах промокшая тетрадь
      В победе врятли исцелится.


Рецензии
Очень трогательные строки!!! Спасибо большое за стихотворение!!!

Александр Жаботинский   13.05.2024 11:23     Заявить о нарушении