А мне милей..

                Мариуполь, Екб и Питер,               
                Мне милей советские названия             
                Ну, а нынешние, извините..               
                Старые - родные и желанные..

                Жданов, солнечное Приазовье         
                «Азовсталь» и город металлургов,          
                Санатории вернут здоровье,               
                А фамилии вождей, так это мудро..         

                Ленинград.. И помнят ту блокаду,               
                Норма – двести граммов хлеба в день         
                А название менять – то было надо?               
                Символ новой жизни.. колыбель…               

                Ну, а Свердлов Яков, Председатель ВЦИК?      
                И по полной «красный террор» против врагов,
                Неугоден стал капиталистам большевик?             
                Прочь самодержавие! Девиз наш таков!



 12.05.24.



 


Рецензии