Прогулка

Вот и утро к нам пришло.
В небе солнышко взошло.
Можно б было прогуляться,
Да с друзьями повстречаться.

Вышел ёж наш на прогулку,
Пошагал по переулку
И ещё издалека
Увидел Тобика, щенка.

Тот бежал в костюме белом,
Как бы мимо, между делом.
Шлёпая, как топ-модель,
Увидал в заборе щель.

За забором был котёнок,
Полосатый, как тигрёнок.
Пред собой увидев цель,
Бросился щенок в ту щель.

Габарит не рассчитал,
В этой щели он …застрял.
Котик-то не растерялся,
На забор стремглав забрался.

А Тобик сморщился, завыл,
Про котёнка вмиг забыл:
«Как попал я в эту щель?
Как мне выбраться теперь?»

Ёж решил помочь щенку,
Приготовился к рывку…
Головёнку наклонил,
К делу быстро приступил.

Разбежался… В бок пихнул,
И ещё разок толкнул.
А иголка, навострясь,
Прямо в зад щенку впилась!

Глаза у Тобика раскрылись,
И силы в мышцах появились.
Щенок тут дернулся всем телом
И… проскочил в костюме белом.

Костюм за гвоздик зацепился,
Кусок со спинки отвалился.
Не выдержав такого резкого толчка,
Оторвались аж два клочка!

Потерял костюм всю целость,
А щенок былую смелость.
От обиды заскулил
И к подъезду потрусил.

Тобик сильно настрадался,
Да костюм совсем порвался.
Лучше б просто поиграли…
Мяч с котёнком погоняли!

"Ежиная книжка"


Рецензии