Уникальная Россия

С 2 по 12 мая 2024 года в Гостином дворе Москвы прошла выставка-форум "Уникальная Россия"
Поистине Россия уникальна!
Просторами и широтой полей,
Озерами божественно хрустальна,
Тайга и тундра, колорит степей.

Все есть в России, плёсы и покосы,
Ущелья, рощи, водопады, цепи гор, 
Бескрайние байкальские торосы,
Эльбрус оделся в ледяной убор.

Величье рек сибирских, забайкальских,
Архипелаги островов их кружева,
И Оймякон владыка льдов февральских, 
Венец России златоглавая Москва.

Как ты Россия-Матушка богата…
Своим народом, что веками в мире жил,
Пусть всему миру будешь непонятна,
Нас Бог хранит и придает нам сил.

И собирает всех Москва и провожает,
В кольце Московском не упустит никого,
По-царски все таланты награждает,
Гостиный двор нам распахнул свое «окно».

И зазвучали, заиграли переливы,
Смешались краски, рукоделие, булат,
Со всей страны слетелись коллективы,
Лауреатов имена весь день звучат.

Все есть в России, люди и просторы,
Таланты, гении сплошной круговорот,
Из ничего мы сказку выкуем в узоры…
Чтоб в счастье жил в России наш народ.
12.05.2024


Рецензии