Сознание и Разумность

Сознание с Разумностью однажды,
Решив о жизни вслух поговорить,
Зашли в тупик, доказывая каждый,
Что в этой жизни дОлжно важным быть.
Сознание твердило: "Только мысли!
Они одни помогут путь найти,
Они основа гармоничной жизни,
Спасают от ошибок на пути! “
Разумность с ним никак не соглашалась,
Мол, надо чувствам только доверять.
Ведь чувствами творение рождалось,
И это надобно Сознанию понять.
Сознание кричало: "Было слово!
Сначала! Это знают в мире все!
А потому и мысль всему основа!
Ну, как же не понятно то тебе? “
Разумность ухмылялась:"... Было чувство!
Желание то слово сотворить!
Творение мира - высшее искусство!
И что об этом долго говорить? “
Так спорили Сознание и Разумность,
А Абсолют за ними наблюдал.
И понял он, что лишь благоразумность
Он этим двум в рождении не дал.
Дуальность к истине, к согласию не приводит,
Ведь  все едино-в этом жизни суть.
Сознание и Разумность рядом ходят,
Прокладывая человеку путь.
В Разумности есть важная задача-
Чтоб чувства в человеке возрождать.
Сознание устроено иначе-
К анализу есть свойство побуждать.
Все гармонично очень в этом мире,
Плюс, минус создают возможность жить.
А разделение через важность в силе
Всё на земле живое погубить.
И мудрость в том Творения заключалась
Соединить  плюс, минус для того,
Чтоб новое в единстве сотворялось,
Не разделяя в мири ничего!
12.05.2024г.


Рецензии