Никто

Нет повести печальнее на свете,
Чтоб быть никем и тем же умереть.

Александр Кутилов

Прошу прощения за лёгкое позерство,
Воздушность и прозрачность бытия.
За творчества наивность, фантазерство,
В которых я не кто иной, как я.

Прошу прощения за малые таланты.
Способности стараясь развивать,
Что я не стал поэтом, музыкантом,
Учёным - кем, казалось бы, мог стать.

Прошу прощения за прежние надежды,
Которые я оправдать не смог.
Что кто-то меня вспомнит как невежду.
Кому-то - как хотел бы - не помог.

Возможно (в этом мало вдохновенья),
Что кем-то стану и печаль сотру.
Прошу прощения за недоразуменье:
Что был никем и тем же вдруг умру.


Рецензии