Лишь раз

Судьба даёт нам шанс лишь раз
Жизнь по лекалам дней прожить.
Её потом не повторить,
Сказав, как в покере “Я пас”

Да и назад не возвратить…
Рожденья дату изменить
Конечно, может гражданин,
Но, оглянувшись, скажет “блин”,

Как было сорок, так и есть,
Дел вообще не перечесть,
Здоровья, мало, а жена,
Лихими планами полна.

Финансы снова на нуле,
Нет новых цифр в календаре
А те, что есть, танцуют твист,
Скажу я при раздаче - “Вист”.

Пусть всё идёт само собой,
Душа готова к новизне,
Как зимний мир - к любой весне, 
Пока не скажет жизнь - “отбой”.


Рецензии