Мир будто заворожен, молчит

(Яхиэль Сабзанову)

Яхеля мир и свой не сам я выбирал:
Судьбу мы приняли - как свой астрал,
С ранних пор я музыкою восхищаюсь,
И музыкой Сабзанова я наслаждаюсь.
Когда его симфония звучит,
Как будто мир заворожен, молчит.
Звучит... Потом торжественный финал.
И вдруг аплодисментов вал, обвал!
Да, была у Яхеля судьба таджикского рапсода,
И славой был Он таджикского народа.
Да, молодость была, а нынче память навсегда...
Еврейской гордостью Сабзанов будет навсегда!
Вот пожеланье: яркий его музыкальный свет,
Дольше б нам дарил неизгладимый след.


Рецензии