Земля ведь плоская

Планета плоская, земляне.
На четырех Слонах стоит она.
Четыре Черепахи в океане
Несут её, не задевая дна.

И Солнце - бог на колеснице
А звёзды - просто огоньки
Земля ведь плоская...
А что за ней? ...Не заплывайте..за буйки.

Но если всё таки заплыли...
И нет там ни слонов, ни черепах.
И Солнце - шар из плазмы. И Земля - из звёздной пыли...
Вот истина? И небо..на плечах...

Но безгранично, то что за вселенной.
Пусть даже там совсем другой закон.
А может нет. Но даже это знание ценно.
Ведь это - новый Рубикон...

Вселенная! Сознание не терпит,
За нею бесполезной пустоты.
Земля ведь плоская, когда то.
Не заплывайте, люди..за буйки.


Рецензии