Призрак

Он призрак, что во тьме блуждает,
С неуспокоенной душой,
И не находит, а теряет,
Ему, обещанный покой,
Блуждать во тьме, он может вечно,
И не найдет, нигде приют,
Его, как друга не приветят,
И в гости, никогда не ждут,

Такая жизнь, как наказанье,
Как, искупление грехов.
Ему сказали, на прощанье,
Что, мол, блуждать среди миров,
Среди, немыслимых просторов,
И в измерениях, иных,
Раз он был проклят, и навеки,
То будет жить, среди живых


Рецензии