Дубак - жесть

 

Как жаль листвы, младенчества её.
Поникшие «тряпицы» треплет ветер.
Ну, ладно бы — черёмуха цветёт,
так нет же — май царит на белом свете.

Похолоданьем север наследил:
всё, что росло, чернеет незаконно.
Цветы и листья не добрали сил,
укрыть бы их под солнечной попоной.

А дома  - холод. Хорошо Москве -
там отопленье распалил Собянин,
понятно: ночью минус на дворе,
он молодец! Мы до Москвы не тянем.

Есть в арсенале десять одеял,
есть грелка, калорифер, кацавейка,
запасливый и валенки достал -
а смысл — ругаться на судьбу-злодейку?

Простые люди отморозят нос,
и уши, и другие части тела,
и сам собою отпадёт вопрос -
есть власть имущим до замёрзших дело?

Зимний дубак мая 2024 года.


Рецензии
Всё проходит, и это пройдёт :)))

Савельев   16.05.2024 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.