В какое время мы живём?!

В какое время мы живём!?
туман объял весь мир как будто.
Всё будет вскоре хорошо,
произношу,но верю смутно.

Мир захватили пауки,
свои сплетая злые сети.
Себе даря особняки,
другим лишь выделяя клети.

Разноголосица во-всём,
в распределении ресурсов.
Идём дорогою спецкурсов,
и ношу тяжкую несём.

Когда мы к этому пришли?
и стало столько перекосов?
Травою пашни заросли,
инфраструктура вся в износах.

Заброшенных нам деревень,
с каких-то пор не стало жалко.
И тень находит на плетень,
и всем не холодно,не жарко.

И в сердце лёд,а в душах холод,
пустые,мёртвые глаза.
Лишь кто-то стар,а кто-то молод,
и кто-то против,кто-то за.

И расслоение повсюду,
богатство рядом с нищетой.
И всё равно как будто люду,
не всё в порядке с головой.

Никто на вышки не взирает,
лишившись разума от них.
Не понимают,не вникают,
и много бедствий роковых.

Пассивность губит нашу жизнь,
бездушия витает тень.
А чей-то жуткий-механизм,
перевернул всё набекрень.

И впереди не видно света,
и хаос бродит по-пятам.
Сердца пусть будут отогреты,
пусть все получат по-счетам!


Рецензии