Кто говорит?

Кто говорит?


Есть тот, кто постоянно говорит.
Есть тот, кто постоянно возражает.
Есть тот, кто слушает.
Есть тот, кто угрожает.

Сменяя роли маски и места.
Но двум баранам не минуть моста.
И семя слова, упадёт на почву разума.
Не важно что, когда, кем было сказано.

И семя прорастёт сквозь толщу мыслей.
Заколосится в рост, корнями прорастая в смыслы.
Но есть дубы, терновники, ковыль, а есть репей.
С его корней и листьев ты воды не пей.

Есть тот кто постоянно наблюдает.
В его внимании лес смыслов прорастает.
Есть тот, кто постоянно говорит.
И каждая травинка, для него магнит.

Есть тот, кто постоянно слушает.
И этот лес ему кричит и душит.
А есть садовник, он прополет семя зла.
И сотворит из отпущения козла

Того, кто созерцает дивный лес,
И макрокосмос внутренних чудес.
Осталось лишь понять кто говорит.
Кто видит? Слышит? Кто молчит?


11.04.24


Рецензии