Чего спокойно раньше не сиделось?

Чего спокойно раньше не сиделось?
Всё что хотел мне было по нутру.
И булка почему с икрой не елась?
И кофе с шоколадом по утру?

Скрутить цигарку из знакомой травки,
Курнуть, чтоб закружилась голова.
Нет, дёрнул чёрт, с 95-й лавки
Надумал президентские качать права.

И понесло меня в бронежилете,
Уж лучше б на рояле я играл.
Так нет, в американском драндулете,
В окопах ВСУшников гонял.

И фотокамера меняне оставляет,
Снимает часто вдоль и поперёк.
Пока же душу наркомана окрыляет
Жена, когда царит у власти муженёк.

Наполеон я, тоже маленького роста,
И той же храбростью безмерно наделён.
В том преимущество, что спрятаться мне просто
В любую щель, не то, что друг – Макрон.

Я горд с трибуны европейской вякнуть
Про боль народа и его врагов,
Чтобы потоку денег не иссякнуть.
Оружия набрал и был таков.

Ну а потом я за чужим забором
Притихну где-то под защитой тех,
Кто был реальным в Украине командором
И кто мне помогал в убийстве всех.


И орков русских, и хохлов чубатых,
На них на всех мне наплевать давно.
Мне средь друзей своих жуликоватых
Жить в роскоши потом разрешено.

И если от сердечного испуга
Кондратий не придёт мне отомстить,
Боюсь, петлю мне жизнь затянет туго,
Придётся страхом до конца платить.

                Март 2024 г.


Рецензии