Гвоздь

Милый друг, признайся себе  честно:
Сколько раз цеплялся ты за гвоздь? -
Сколько раз садился мягким местом,
И испытывал при этом злость...?

Кто-то вбил его с какой-то полной дури,
Ты - поранился и вытащить его не смог!
И просил людей, чтоб этот гвоздь загнули,
Но, никто, никто и не помог!

Кровоточат сильно гвоздевые раны,
Ты, привыкший к боли, стерпишь, промолчишь,
И пройдешь по жизни гордо и упрямо,
Примешь боль как данность и не закричишь.

А твоя подруга - та, легка, как ветер,
Гвоздь свой невеличкий, сразу отшвырнув,
Не загнала глубже, не попалась в сети,
Не загнула шляпку, из последних сил!

Умная девица - вся светла, как лучик!
Тешиться, игрунья, гвоздь зажав в руках,
Словно одуванчик, держит гвоздь колючий,
И сдувает ветер - боль, тоску и страх...!

...Всех людишек мелких, вредных и никчемных,
Всех, кто целил в душу ржавый гвоздь забить, -
Отпусти на волю - пусть их судит время...

Лишь оно к ним сможет совесть пригвоздить!


Рецензии