Кот Барсик среди хризантем

Хризантемы все взошли
И изящно расцвели.
Белоснежные цветы
Удивительно густы.

Росы утром выпадают,
Капли – бусины сверкают.
Барсик средь цветов ступает,
С хризантем росу сбивает.

Лапки сильно намочил,
Ими мордочку умыл.
Дальше по лугу идёт
И росу, как воду, пьёт.

Котик будто проплывает,
В хризантемах утопает.
Пробирается едва,
Видны хвост и голова.

Хризантемы, как кувшинки,
С золотистой серединкой.
Белый пенится прибой
И играет над волной.

11 мая 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии