Мое солнышко

Благодарю за вдохновение автора Евгения Ефрешина-Космоса http://stihi.ru/avtor/efreshin2
Стих появился как отклик на его хокку "Мое Солнце" http://stihi.ru/2022/10/13/3959.


Посвящаю памяти моего товарища, коллеге по музейной работе,
хорошего гостеприимного человека Валерия Липенкова,
директора Музея Солнца на Алтае в селе Верх-Уймон.
Нашей экскурсионной группе в августе посчастливилось жить
у него в гостях целых пять волшебных дней в Музее Солнца.
Я запомнила нашу коллективную медитацию на биллах - старо-
славянском музыкальном инструменте, с колокольчиками, поющими
тибетскими чашами и его фразу, что "Мы самых близких и любимых
людей всегда называем солнышками". Этот солнечный человек,
царствие ему небесное с 2018 года, близок по духу и мироощущению!

А когда удачно словишь Солнце своё,
То окажется, что оно вовсе не твое!
Солнце - одно, единое, общее для всех.
Поймешь, что  ты, брат, звездочка-успех!

Солнце может опалить крылышки
Во время астрального полета
Или умозаключительной вспышки.
Жди просветления, чуда, улета.

В твоем роду могло быть Солнце.
Как мой дедушка был им - Солнцем.
Я упала из высокой башни, оконца,
Поняла, что Солнце и Луна на стопах.

Повзрослев,став женщиной, человеком,
В душе я окольцована божьим обетом,
Почти обручена с новым заветом,
Люблю звать всех детей солнышком!

12.05.2025 год, 16:00 - 16:16 чч., 19:47 - 19:49 чч.
Россия, город Новосибирск,
 


Рецензии
Интересные и самобытные Ваши произведения.С уважением и пожеланием удачи!

Анатолий Яльницкий   13.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
Анатолий, доброе утро!

Рада рецензии! Благодарю от души!
Желаю успехов, счастья и богатств!

С уважением, теплом и искренностью, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   14.05.2024 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.