Сказка

Там избушка в темноте,
На куриной, на ноге,
Ветер, путаясь в тенёте,
Русский дух несёт Яге.

Ласты хлюпают в болоте,
Лик русалки в глубине,
Мутная луна в зените,
Жуткий хохот в тишине.

Разум замер в вязкой тине,
В небе ведьма на метле,
Чёрный флаг на бригантине,
Череп светится во мгле.

Золота сундук в могиле,
Кости сторожа на дне,
Трупы на широком поле,
Конь понурый в стороне.

Ярко, словно на картине,
Видится всё это мне,
Тают образы в тумане,
Толи в яви, толь во сне.


Рецензии