Намного проще обвинять

Намного проще обвинять,
Ведь этим, словно на ступеньку
Себя пытаясь приподнять,
Ты оправдал себя маленько.

Тот, на кого ты наступил,
Себе придумав оправданье,
Поступок этот оценил,
И принял разочарование.

Беда не в том, что твоя ложь,
Его ударила невольно,
Беда, что это ты поймёшь,
Когда тебе вдруг станет больно.

А у людей, кто был вокруг
Все зафиксировала память.
Не знать тебе, кто враг, кто друг,
И сложно это в миг исправить.

Намного проще обвинить,
Не разобрав беды причины.
Ужасно, что так может бить
Тот, кто считается мужчиной.


Рецензии