Ещё

Ещё мы не готовы пробудиться,
Ещё не стонет колокол укором,   
Ещё икает сыто заграница,
Клеймясь позором...

Но будет так, и некуда укрыться,
Хоть каешься в мольбе с потухшим взором.    
Простим ли? нет, теперь уж не простится...
Или не скоро!

И мнится, ткётся саван, брызжет зелье
Во адских подземелиях зловонных.
Светает уж и будет жарко, верю,
В исчадии потустороннем.


Рецензии