Оглушительную тишину, сетью опутавшую стены...

***
Оглушительную тишину, сетью опутавшую стены квартиры в старой хрущёвке,
Разорвёт струя воды, с шумом ударившая о дно раковины из нержавеющей стали.
Отвечать на некорректные вопросы, которые даже самому себе задавать порой неловко,
Изображать на лице улыбку, делать вид, что всё хорошо, изо дня в день мы все невозможно устали.

Ещё один бесконечный, не так, как хотелось бы, прожитый день подходит к концу.
Ищу спасение в проверенном и испытанном, доступном всем нам без ограничения средстве.
Просто смываю этот день, набирая в ладони воду и прикладывая мокрые холодные руки к лицу. И верю, что это заживит, как подорожник ссадинку в детстве...

14.01.24


Рецензии