Прибитое сердце

Воздухом лесов горящих
Ты ко мне ворвёшься в дом,
И, крадя сердечко спящей,
Как трофей прибьёшь гвоздём.

Над камином жарким, словно магма,
У медвежьей шкуры на стене,
Кровоточить болью оставил
Всё ещё живое. Жить – тебе.

Ляжешь на примятую подушку
Бледным и безжизненным лицом
Станешь любоваться бьющейся игрушкой,
Сувениром алым, как огонь


Закрепив основу прочной пылью,
Радовать себя биеньем лет.
А когда устанешь быть скотиной,
Пожалев, изжаришь на обед.


Рецензии