Речка

В глубине снуют мальки,
А над ними водомерки,
Воздух чешут мотыльки,
Жду, всё нет и нет Валерки,

Ведь условились: вечёрки,
Не пропустим у реки.
В банке вьются червяки,
Тарахтят кузнечики,

На мостках две удочки,
Но оборваны крючки,
Запасные у Валерки,
Мы с ним верные дружки.

Эх! А сброшу-ка штанишки,
Майку кину на мостки,
И с разбегу на кувшинки,
Задевая за тростинки,

Брошусь к рыбе напрямки,
Али мы не рыбаки?


Рецензии