А просто лето

В платках берёзки.  Принарядились.
А на заборе  –  петух задирист.
И сарафаны пестры у куриц.
С утра уж праздник у тихих улиц.
Поют собаки, зевая дружно.
И им зеваки бросают ужин.
А что вчерашний уж не съедобен?
Ну, дело ваше. Кто сыт  –   не злобен.
Согласен с ними сосед Василий.
Забор он красит, чтоб был красивый.
И что совсем уж непривычно,
с собакой злой убрал табличку.
Цветы краснеют в оград объятьях,
а у колодца молодки в платьях.
В звенящих вёдрах вода искрится,
и словно звёзды скользят по лицам.
А что за праздник среди недели,
что даже бабы в полях запели?
Пастух Ивашка с просохшей рожей.
А просто лето. И день погожий.


Рецензии