Трон

     Игорю и Олегу Мельниковым.

Трон ныне пуст,
Но Бог лесной (?) не умер.
Мне верится: в том смысл бытия.

Росток ли куст
Напомнит нам, что в сумме
Не иссякает с тленом жизнь-струя.

Пень... нет, не трон,
А новая площадка
Для жизни, для мечтаний и затей.

Смерть не заслон:
Лучей от солнца прядка
Пробудит сок в сплетении корней!
                10 мая 2024 года.


Рецензии