Дочке на выпускной

Пелёнки помню и кроватку,
Твой первый шаг, твой первый зуб.
Букварь, в линеечки тетрадки,
И ненавистный школьный суп.

Друзей, подруг твоих я помню,
Коленки, локти, драки в кровь,
Проблемы, что, как мир, огромны,
И первую твою любовь...

Ещё я помню ВПРы,
Хор, театры и в кино поход.
И нервы, нервы, нервы, нервы...
День, ночь и снова новый год.

Ребёнка знай, я помню много,
Минуту каждую и час.
А впереди опять дорога,
Что так зовёт из школы нас.

Прости, не нас, тебя, конечно,
Путь у тебя теперь уж свой.
Спеша куда-то бесконечно,
Знай, Мама ждёт тебя домой!

Туда, где старые тетрадки,
Пелёнки и твой первый зуб,
Лист клёна в букваре закладкой
И твой любимый, с детства, суп!


Рецензии