***

Я не держу сравнений.
Это больно.
Мечтаю, что однажды признают все ж меня.
И я пройдусь по улицам так гордо,
От злости и обиды кусая губы втихаря.

Признают ум, и красоту, и щедрость.
И доброту в глазах, и ясный смех.
Чтоб в этом мне самой признаться,
Нужна смелость.
И вновь подкинет колкость
Мой психотерапевт.

И я закроюсь - от мира и себя,
С неверием в глазах взгляну в пучину отраженья.
Так хочется признанья навсегда,
А не пустых болезненным сравнений.

10.04.2024 г.


Рецензии