Поучительная сказка про лук

Подготовлена к литературно-художественному проекту «Лук от семи недуг».
Решила её выложить сюда и показать вам. Может быть кто-нибудь захочет почитать её своим деткам. Буду рада любой обратной связи!

В одном сказочном королевстве жила-была принцесса, которая была привередлива в еде. Она очень не любила лук и отказывалась есть все блюда, где он шел в качестве ингредиента.
Накормить её – было целое мучение, так как она отказывалась от еды и очень сильно худела.
Однажды она шла по полянке, усыпанной красивыми цветами, но тут поднялась буря и её сдуло ветром к порогу какого-то не знакомого дома.
Дверь избушки открыла доброжелательная старушка и осмотрела девочку сверху вниз, а затем сказала:
- Какая же ты худенькая. Так дело не пойдёт! Я сейчас тебе отвар сделаю целебный с витаминами и ты в миг поправишься.
У девочки не было сил сопротивляться старушке, да и доверие она вызывала... И она поднесла кружку с напитком к губам.
- Как же вкусно! Мне так нравится! У нас в королевстве так не готовят.
Девочка выпила весь бульон и уснула. На утро она проснулась бодрой, жизнерадостной и начала изучать дом старушки.
И тут вдруг на столе, среди прочих овощей, она увидела луковицы и удивилась:
- Так вот что было в целебном отваре! Ну почему же было так вкусно?
Старушка вернулась с огорода с новой корзинкой овощей, девочка воскликнула:
- Бабушка, вы просто волшебница!
А старушка улыбнулась, обняла девочку и сказала:
- Моё волшебство очень не хитрое. Просто всё, что мы делаем для кого-то, мы должны делать с любовью, вкладывая в это частичку своей души.
Из тех пор девочка со старушкой никогда не разлучалась. Она перевезла её в свое королевство и сделала главным поваром. И все кто болел в королевстве, выздоровели и зажили долго и счастливо!

Вот и сказочке конец!
Кто не выловил лук из супа, тот молодец!


октябрь 2023 г.


Рецензии