Интеллигент

"Интеллигентный человек должен сомневаться в себе, иронизировать над собой, страстно любить знания, нести их на алтарь Отечества… и уметь дать в морду…"
Булат Окуджава

Скромен я и мудр, как Будда
Честен, словно президент.
Мне бы в морду дать кому-то,
Раз уж я интеллигент.
Но где взять такую морду,
Чтоб в неё хотелось дать?
Вот злодеи, взяли моду
Прятать морды от меня!
Кошки, лошади, собаки
Морд не прячут, но, увы,
Тянет в морды целовать их,
Даже если это львы.
Окуджаву уважаю,
Воевать хочу со злом.
Только я не понимаю,
Где же, где его мурло?
У жлобов такие лица -
С них бы статуи лепить.
Мне осталось лишь напиться
И по зеркалу долбить.


Рецензии