Пилигримы зелёной полночи

Пилигримы зелёной полночи,
Путешественники метро...
Память юности светло-солнечна:
Пусть пощёлкивал дождь хитро
По асфальту в глянцевых лужах,
Раздуваясь до пузырей,
Шелестели листья простуженно,
Мутно тёк янтарь фонарей
Над аллеями в старом парке
И у мостика, там, где пруд...
Дрожь по коже, а в сердце жарко,
И бегут минуты, бегут,
Задыхаясь от предвкушения
Самой первой счастливой любви...
Вся неделя из воскресений,
На рассвете поют соловьи,
Разгоняя туман жемчужный
Над июльской тёплой водой...
Берег северный, ветер южный...
Время под счастливой звездой.


Рецензии