Мы Все Сидели Понемногу...

   Какую ни возьми Эпоху ,
  А от тюрьмы - не умыкнуть...
   Мы все сидели понемногу
  Когда-нибудь и где-нибудь.

   И Бунтари и Пацифисты -
 Кто только не "мотал" свой срок :
 При Бенкендорфе - Декабристы ,
   При Сталине - за колосок .

 "Сидельцев" - не вместит рассудок ,
   У всех "татушки" на плече...
  И я "попал" на Десять Суток
      При Леониде Ильиче .

    Не Каторжанин - Слава Богу ,
     Но помню той баланды муть...
      Мы все сидели понемногу
      Кода-нибудь и где-нибудь .


Рецензии