Грехи людские

Как жить в ладу с самим собою?
Ведь только сам всё знаешь ты.
Какие в жизни были сбои,
Какие ты поджёг мосты.

Где смалодушничал, где струсил
И где не надо - промолчал.
Быть может стало жить всем лучше,
Ведь никогда я не " стучал".

Жить так, чтоб не кривить душою,
Без подлости и без вранья.
Ведь руки чИсты - с мылом мою,
Не нужно криков воронья.

Ну, а если и обидил,
Кого - то в жизни, что ж - прости.
Господь - ты тоже это видел,
Ты этот грех мне отпусти.

И с каждым годом - старше возраст,
Всё больше мыслей в голове.
На жизнь ты смотришь по другому,
К людской прислушался молве.

А жизнь идёт - ошибок много
По жизни можно совершить.
Нет в человеке совершенства,
Не могут люди не грешить.


Рецензии