Явь и сон, времён вращение

Круг сезонов, времён поступь,
Жизнь, как молнии зигзаг.
В ночном небе огней россыпь,
Звёзд узоры, в них мой знак.

Из души телец упрямо,
Смотрит в мир в бойницы глаз.
А в пути то холм, то яма,
Жизнь меняет каждый раз.

Явь и сон, времён вращение,
И опять весны сезон.
Там где жизнь всегда движение,
Беспокоен даже сон.

Всё меняется, но те же,
Страсти в душах у людей.
Мир другим стал и всё реже,
В нём спокойно время дней.

Круг сезонов, времён поступь,
Жизнь, как молнии зигзаг.
Кто-то личность, кто-то особь,
Кто-то друг мне, кто-то враг...
     Марковцев Ю.


Рецензии