У печки

Посижу у печки,
Отворю дверинку.
Станет сердцу легче,
Вдруг растает льдинка.
На меня от печки
Легкою волною
Что-то вдруг нахлынет
Теплое, родное.
Я сижу у печки,
Греюсь понемножку.
Подойдет и прыгнет
На колени кошка.
Калачиком свернется,
Тихо мне мурлыкая,
Тепло души коснется,
Ее поглажу тихо я.
Посижу, подумаю
О житье - бытье.
Жизнь другая стала,
Да и мы не те.
Каждому с рожденья
Свой отмерен срок,
Как от дров сгоревших
Станет уголек.
Уголек пошает,
Рассыплется - зола.
В жизни так бывает.
Значит жизнь прошла.
Посижу у печки
Я еще немножко.
Помешаю в жаркой
Печке головешки.
Жарко что-то стало,
Сяду на кровать,
Рано еще вроде
Печку закрывать.


Рецензии