Не воркуйте, голуби

не воркуйте, голуби, не тревожьте сердце. в этом лютом холоде мне не отогреться.
вышло ваше время, кончилось тепло. всё, во что я верила - ветром унесло.
завершилось счастье, бывшее недолгим. порвалось на части, сделалось убогим.
обратилось в камень, притворилось льдом - не растопит пламень, никаким трудом.

не воркуйте, голуби, это бесполезно. что в груди расколото - сделалось железным.
не помогут песни с ваших чердаков - больше не воскреснет мёртвая любовь.
и не станет целым, что давно разбилось, под дождливым небом в лужах растворилось.
и не склеить счастье, сколько ни воркуй, где лишился страсти даже поцелуй.

не воркуйте, голуби, не тревожьте душу. в опостылом городе тяжело вас слушать.
в холод превратилась бывшая весна, всю свою немилость выразив сполна.
разлетелись пеплом по ветру надежды. буйный ветер треплет листья и одежды.
замолчите голуби. улетайте прочь. в этом лютом холоде вам мне не помочь.


Рецензии
Майя!
Если это страдания литературной героини, то Бог с ней! Если это Ваши мысли, то это нехорошо! Не знаю даже какими словами, в этом случае, вернуть Вас к позитиву!
Павел.

Павел Таганрогский   13.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание, Павел! Но живому человеку свойственен не только позитив, а также и негативные чувства: боль, грусть, тоска и тд… И не стоит от них бежать или пытаться задавить, это чревато последствиями! Чувства необходимо проживать, и они не обязательно должны быть радостными.

Майя Агаева   16.05.2024 12:51   Заявить о нарушении