Рано ль, поздно ль...

У меня на холсте разразилась война –
Спорят между собой персонажи,
Удержать их способна лишь рамы стена
От урона иль даже пропажи…

А ведь мирным был замысел только вчера!
И я споров, отнюдь, не хотела…
Отчего же война – будто злая игра,
И поруха для каждого тела?..

Ах, исправлю – добавлю углов, обострю,
Что и так на холсте слишком остро,
– хоть, по правде, овалы я больше люблю, –
Не беда, что картина так пёстра!..

Или лучше бы грунтом картину укрыть
И начать рисовать всё сначала?..
Только как же с героями прежними быть?
Создала их уже я немало...

Нет, оставлю как есть – пусть воюют! Авось
Всё само как-нибудь утрясётся…
И поблекнет со временем ненависть-злость –
Рано ль, поздно ль в край рамы упрётся.


Рецензии