До свидания, а не прощай!

Между нами – опять километры.
Солнца луч проскользнул в облака.
Я обратно, конечно, приеду
В этот город мечты, а пока

Поднимаюсь на тысячи метров,
Оторвавшись от грешной земли...
Я, конечно, конечно, приеду
К берегам, где живут корабли!

Где из окон – солёное море,
Просыпается в дымке небес,
И бликует, горя, на просторе
Православного купола крест.

Я грустить и терзаться не стану,
Лучше выпью предложенный чай,
Повторяя сто раз неустанно:
– До свидания, а не прощай!

Ставя здесь запятую – не точку,
Я, конечно, продолжу рассказ...
Я вернусь в эти заводи точно,
Чтоб они не скучали без нас!

И пускай в облаках утопают
Километры дорожной тесьмы,
Обязательно встретимся, знаю,
Снова встретимся в Питере мы!


Рецензии