Псевдопатриоты

Я проснулась ранним утром, рядом мой Патриотизм.
Говорит:" Слышь, проститутка, за какую из Отчизн
мы сегодня будем драться, про какую песни петь?"
-Подожди-ка, к нам стучатся!

Открываю дверь, медведь!
Наступил он мне на ухо, нет ни голоса, ни слуха!
Что ни звук, всё мимо ноты.
Мы теперь не патриоты.

-Посмотри, что там на карте? Эх, бескрайние поля!
-Поздравление с 8 марта и остаток три рубля!
Я промолвила:" Однако!" Мы попили кофе с таком.
Денег нет и песен нет! Соблюдём нейтралитет.

Я же пела за Россию! Восхваляла их страну,
в сарафане красно-синем провожая на войну!

- К нам тут Власть! Бросает вызов:" Не сыграть ли в дурака?"
-Я не в масть шенгенской визой. До свидания вам! Пока!
Я вопрос Патриотизму:" Ну, что скажешь, ты со мной?"

"Ты чуть что, так за кулисы, ну, а я бросаюсь в бой!
-закурил он сигарету, а потом и говорит,
я теперь за всю планету! Я теперь космополит!
Мне же заплатили деньги, чтобы я пошёл на фронт.
Ведь рубли, а не копейки..."

Ах, ты псевдопатриот!
Дед шёл в бой по зову сердца, чтоб уничтожать врага!
А сейчас, прости, коммерция!
Тебе деньги греют сердце, мне рубаха дорога!

Персонаж вымышлен.


Рецензии