С Днём рождения!

     Эти стихи написаны по просьбе моей давней приятельницы к юбилею её лучшей подруги, живущей в г.Чернигове. Проклятая война сделала какие-то сто километров дороги между нашими городами непреодолимой дистанцией. Но настоящая дружба не знает границ.

Эпиграф
Счастье - оно как здоровье.
 Когда оно есть, о нем
не говорят.
И.С.Тургенев

Снова месяц апрель загляделся на вешние воды,
Дни погожие стали длиннее холодных ночей.
Неизвестно откуда пришел и какой был породы
Ёшкин кот, что пел песни подруге своей.

Может, слушая их, вспомнишь время былое,
Радость детскую, юности дерзкий порыв,
Ожиданье любви и семейное счастье простое.
Жаль, что песни поются теперь на военный мотив.

Дружба наша с тобою прошагала полвека,
Еще время  придет нам с тобою шаги посчитать,               
Но давно я в тебе нахожу своего человека,
И люблю то «кумой», то «сестрой» называть.
 
Я тебя поздравляю с твоим  юбилеем,
И давай о здоровье и счастье с тобой промолчим, 
Растаможим добро и по всей по округе посеем,
А за это Творец нам дорогу покажет в ночи.
!!!


Рецензии